位置: 首页 - 科学研究 - 正文

科学研究

北京大学深圳研究生院凭借多年的科研积淀,产生出一批适合产业化合作的科技成果,形成了具有北大特色的科技成果项目库,内容涵盖了新一代信息技术(关联网络与通信、半导体与集成电路、超高清视频显示、智能传感器、工业软件等战略性新兴产业),生命健康与生物医药(关联化学创新药、人工智能辅助药物设计等战略性新兴产业),安全节能环保,智能网络汽车,新材料,新能源等战略性新兴产业相关研究领域及合成生物、区块链、脑科学与类脑智能、空天科技及可见光通信与光计算等未来产业研究。近年来,我院以服务国家与企业需求为导向,着重解决对企业发展具有重大影响的关键科学技术问题,提升企业创新能力和市场竞争力。我院成立技术转移中心,通过技术开发、技术服务、技术转移、技术咨询、联合成立实验室等多种转化科技成果形式致力于构筑产学研融通发展生态。